Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

В России появится пять научных рот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Минобороны решило создать в Вооруженных силах РФ пять научных рот, сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

Идею создания научных рот, в составе которых талантливые студенты вместе с преподавателями выполняли бы научно-технические работы в интересах военного ведомства, озвучил в марте министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«На сегодняшний день принято решение о создании пяти научных рот, но мы будем их создавать не сегодня или завтра. Это будет последовательный набор по мере поступления тематики проработки, тематики решения задач в интересах обороны», – сказал Остапенко. Он отметил, что численность таких рот пока не утверждена, но будет составлять от 80 до 100 человек, передает РИА Новости.

«Структура, естественно, будет та, которая принята в Вооруженных силах – да, будет рота, да, будет взвод с определенным тематическим сопровождением по специализации. Естественно, элементы военной выучки тоже будут присутствовать: молодой человек будет обучаться держать в руках оружие и стрелять из него», – пояснил замминистра.

По его словам, количество таких рот в будущем может вырасти, например, до семи – по одной на каждый вид Вооруженных сил и род войск и еще одна – при Центре робототехники.

«Научные роты – это одно из самых уникальных решений, принятых в последнее время, это мое личное мнение. Мы сохраняем научный потенциал, не отрывая молодых специалистов, молодых ученых, молодых инженеров от их творческой работы, направленной на решение оборонных задач», – подчеркнул Остапенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама