Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Адвокат в Москве пытался подкупить следователя по делу «Спецстроя»

Опубликовано
Текст:

Председатель коллегии адвокатов Московской области «Закон и Человек» Эрик Чабанов подозревается в том, что пытался подкупить военного следователя во время расследования дела о самоуправстве в «Спецстрое», сообщил Следственный комитет РФ.

«В феврале т.г. <...> председатель коллегии адвокатов Московской области «Закон и Человек» Эрик Чабанов заявив, что представляет интересы неких лиц, предложил сотруднику военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации за 1 миллион рублей возбудить уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГУП «УПТК № 206» Виктора Мазанова», – говорится в сообщении.

В марте сумма возросла до 1,5 миллиона рублей, но за эти деньги адвокат просил «оптом» возбудить дела, как в отношении Мазанова, так и генерального директора ООО «МК Промстройметалл» Григория Богословского. В момент передачи денежных средств адвокат был задержан. Чабанов сообщил, что действовал по поручению заместителя начальника ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» по финансово-экономической работе Игоря Кайгородова, отмечает СК.

По информации ГВСУ СК РФ, в январе 2008 года начальник ФГУП «Управления производственно-технологической комплектации № 206» Виктор Мазанов управления спецстроительства Спецстроя заключил с двумя компаниями договоры на оказание ряда услуг. Договоры ежегодно продлевались, передает РИА Новости.

В октябре 2011 года начальник ГУССТ № 1 при Спецстрое России Павел Дутиков, зная, что в состав его организации войдет управление Мазанова, запретил допуск сотрудников его «компаньонов» на базу, где хранилось их имущество. На протяжении полутора месяцев компании не могли распоряжаться принадлежащим им имуществом на общую сумму более 502,5 миллиона рублей, что принесло им убытки в 64 миллиона рублей.

В марте 2013 года главы фирм сообщили следствию о том, что ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» в добровольном порядке возместило им моральный и материальный вред, в связи с чем исковых требований к указанной организации и непосредственно к Павлу Дутикову они не имеют. Дело было прекращено за примирением сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама