Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:21
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Глава УМВД по Махачкале исчез, став подозреваемым

Опубликовано
Текст:

Ряд сотрудников правоохранительных органов задержаны в Дагестане по подозрению в причастности к покушениям на жизнь сотрудников следственного комитета и прокуратуры, также следствие по этому делу разыскивает главу УМВД по Махачкале, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемые задержаны по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников регионального управления СК Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательстве на сотрудников прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

По данным СК, среди арестованных помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов.

«У следствия есть основания полагать, что к указанным преступлениям может быть причастен начальник управления МВД по городу Махачкале полковник полиции Раип Ашиков», – сообщает СК.

Как сообщает ведомство, 22 марта он взял трехдневный отпуск и выехал в неизвестном направлении. В настоящее время Ашиков отстранен от должности, и МВД Республики Дагестан дано поручение об установлении его местонахождения и доставления к следователю для допроса в качестве подозреваемого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама