Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:03
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Обвиненный в хищениях новгородский замгубернатора в тяжелом состоянии

Опубликовано
Текст:

Первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, ставший фигурантом дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, находится в больнице, сообщил представитель областного управления СК.

«Первый допрос Шалмуева, планировавшийся у нас на вторник, не состоится. Чиновник госпитализирован в одну из городских больниц в серьезном состоянии. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких», – сказал РИА Новости источник, добавив, что в настоящий момент следователи допрашивают «подельников» чиновника.

По информации новгородских правоохранителей, Шалмуев, а также восемь руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор», директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в систематических хищениях в 2011-2012 годах бюджетных средств. Для хищения денег члены группы добивались заключения контрактов на ремонт дорог с подконтрольными им фирмами. Ущерб государству оценивается в 35 миллионов рублей. Возбуждены шесть дел. Подозреваемым инкриминируются мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий и другие преступления.

В рамках дела задержаны пятеро фигурантов, сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама