Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:19
Москва
6 августа ‘20, Четверг

РАН оскорбили слова Ливанова о нежизнеспособности академии

Опубликовано
Текст:

Руководство РАН и главы крупнейших научных центров России направили министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову телеграмму с требование извиниться за высказывания относительно академии наук.

«В своем интервью радио "Эхо Москвы" 24 марта вы допустили бестактное высказывание о нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук. Ваше высказывание оскорбляет многотысячный коллектив сотрудников РАН и других государственных академий, в которых успешно трудятся как заслуженные ученые, так и большое количество молодых исследователей», – говорится в телеграмме академиков в адрес Ливанова, которую цитирует Интерфакс.

Авторы отмечают, что результаты работы РАН признаны международным научным сообществом, а также представителями российской власти, промышленности и бизнеса, «о чем, в частности, свидетельствуют результаты военно-промышленной конференции, прошедшей в Доме правительства 20 марта, многочисленные международные и российские награды и государственные премии сотрудников РАН, в том числе молодых».

«Считаем ваше поведение недопустимым для министра образования и науки РФ и требуем вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать вашей отставки с поста министра», – говорится в телеграмме.

Ее подписали и.о. президента РАН академик Александр Некипелов, вице-президент РАН академик Геннадий Месяц, председатели Уральского, Сибирского, Дальневосточного отделений РАН, Красноярского и Иркутского научного центров.

В минувшее воскресенье в эфире «Эха Москвы» Ливанов заявил, что такая форма организации науки как РАН в XXI веке бесперспективна. «Она не будет жить, она нежизнеспособна, но у нас она есть», – сказал глава Минобрнауки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама