Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:17
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Суд разрешил Васильевой гулять час в день

Опубликовано
Текст:

Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения до 23 мая. Кроме того, суд дал согласие на прогулки Васильевой длительностью не более часа в сутки.

Ранее представитель следствия заявил, что Евгения Васильева по-прежнему занимается противоправными действиями.

«Васильева по-прежнему контролирует действия своих подчиненных, некоторые из них скрываются от следствия, находясь на свободе, Васильева может воспрепятствовать производству по делу», – сказал следователь в суде в среду при рассмотрении ходатайства о продлении обвиняемой срока домашнего ареста до 23 мая.

Он добавил, что нет оснований для изменения Васильевой меры пресечения на более мягкую, передает Интерфакс.

Представитель ГВСУ добавил, что по делу необходимо провести новые экспертизы. «Имеется необходимость проведения следственных действий, осмотра документов, необходимо назначить и провести экспертизы», – сказал следователь.

Он сказал, что также необходимо дождаться результатов уже назначенных экспертиз. «Срок следствия по делу продлен до июля», – напомнил представитель ведомства.

В свою очередь прокурор Жанна Малютина заявила, что Васильеву не следует отпускать из-под домашнего ареста. «Основания для домашнего ареста не отпали, состояние здоровья по-прежнему позволяет там находиться», – сказала Малютина.

Со своей стороны бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева возражает против продления ей срока домашнего ареста и заявляет о своей невиновности.

«Возражаю, виновной себя не признаю», – сказала Васильева на заседании суда. Она добавила, что не согласна со всеми доводами следствия.

В свою очередь адвокаты обвиняемой просили суд не удовлетворять ходатайство следствия о продлении ей срока домашнего ареста. «Что пишут следователи? Основания те же: надо осмотреть какие-то носители, назначить экспертизы, то же самое было два месяца назад», – сказал адвокат Александр Гофштейн.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном министерству обороны. В рамках расследования в конце октября прошлого года у нее прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

23 ноября 2012 года Васильевой было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей. В тот же день она была взята под домашний арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама