Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СК не нашел вины транспортников, высадивших инвалида из автобуса на мороз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца марта следователи в Алтайском крае планируют завершить расследование уголовного дела по факту гибели инвалида Виталия Седухинского, который провел 12 часов на тридцатиградусном морозе и впоследствии скончался, сообщил первый заместитель руководителя регионального следственного управления СК РФ Вячеслав Росщупкин.

По его словам, на сегодняшний день в деле только один обвиняемый – сотрудник полиции, передает Интерфакс.

«Мы планируем до конца марта завершить расследование уголовного дела по факту смерти Седухинского. Расследование уже вышло на финишную прямую. Юридическая оценка транспортникам (водителю и кондуктору маршрутного автобуса) уже дана: особого нарушения там не было. Мы не установили факта, что Седухинского насильно высаживали из автобуса. Что касается полицейского, то обвинение ему уже предъявлено», – сказал Росщупкин.

Также он сообщил, что по данному делу в Омске проводятся две следственные экспертизы.

«Первая экспертиза ответит нам на вопрос, имеется ли связь бездействия полицейского с наступившими последствиями в виде обморожения, ампутации и смерти инвалида. Вторая экспертиза определит, насколько качественным и надлежащим было лечение инвалида со стороны медиков», – сказал Росщупкин.

Как сообщалось, в декабре минувшего года инвалид детства В.Седухинский из Барнаула без сопровождения был высажен водителем и кондуктором автобуса на конечной остановке в поселке Новосиликатный. В связи с тем, что молодой человек не мог разговаривать, он 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. Мужчина перенес операцию по ампутации пальцев рук, но 8 января скончался.

По данным следствия, жительница города обнаружила инвалида стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Дежурному полиции было дано поручение выехать на место, однако страж порядка его не выполнил. Лишь после повторного обращения женщины сотрудники полиции выехали на место нахождения мужчины. Полицейские вызвали «скорую помощь», которая доставила инвалида в Алтайский краевой центр термических поражений.

Полицейскому предъявлено обвинение по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама