Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Браудеру предъявлено заочное обвинение

Опубликовано
Текст:

Главе инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру предъявлено заочное обвинение по делу о незаконной скупке акций ОАО «Газпром», сообщили в пресс-центре МВД.

Следственный департамент МВД РФ 5 марта объявил о привлечении Браудера к ответственности по делу о хищении акций российского газового монополиста. Соответствующее уведомление МВД РФ уже передало в посольство Великобритании.

«Несмотря на направленное в посольство Королевства Великобритании и Северной Ирландии уведомление о необходимости прибытия Браудера – подданного этого государства – для проведения процессуальных (следственных) действий: предъявления обвинения и допроса в этом статусе в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконной покупки акций ОАО «Газпром», 7 марта к 12.00, ни сам Браудер, ни его официальные представители не явились и не прислали никаких уведомлений», – сообщили РИА Новости в пресс-центре ведомства.

«В связи с чем следователем обвинение было предъявлено заочно», – добавили в МВД. «Принимаются установленные законом меры для объявления Браудера в розыск», – сообщили также в пресс-центре министерства.

После объявления российскими следственными органами о привлечении Браудера к ответственности по делу о хищении акций «Газпрома» фонд Hermitage Capital Management отверг обвинения в незаконных операциях с ценными бумагами. В пресс-центре МВД на это заявили, что представители Hermitage Capital, выступившие с опровержением, либо что-то путают, либо что-то преднамеренно недоговаривают.

По словам представителя полиции, для совершения сделки (по покупке ценных бумаг «Газпрома») в соответствии с законом необходимо было разрешение правительства РФ на право приобретения акций, которого официально получено не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама