Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Чечне убиты три боевика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне ликвидированы три боевика, в том числе активный член бандподполья – Абу Малик, сообщает НАК.

«В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни были уничтожены трое бандитов. По предварительным данным, один из них – это Адам Хушалаев, по кличке «Абу-Малик», – сообщили в НАК Интерфаксу.

По информации оперативного штаба, после нейтрализации братьев Гакаевых в январе 2013 года Хушалаев стал претендовать на роль главаря бандгруппы, действующей в Веденском районе Чечни.

«Он (Хушалаев) более десяти лет являлся активным членом бандподполья, организовывал и принимал непосредственное участие в бандитских нападениях на населенные пункты Ца-Ведено в 2007 году, Элистанжи в 2008 году, а также на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», – отмечает НАК.

В ходе операции, в которой принимали участия ФСБ и МВД России, погиб сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранение. «Пострадавших среди гражданского населения нет», – подчеркивает НАК.

По данным оперативного штаба, на месте боестолкновения в горно-лесистой местности в районе села Агишбатой «были обнаружены два автомата и рюкзаки с бандитским обмундированием».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама