Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин поручил держать в готовности группировки на всех стратегических направлениях

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поручил завершить процесс создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях.

«Нужно завершить процесс создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях, все соединения части необходимо содержать только в категории постоянной готовности», – сказал он на заседании расширенной коллегии Минобороны.

Президент России отметил, что предпринимаются методичные попытки тем или иным образом расшатать стратегический баланс. «Фактически запущен второй этап создания глобальной системы ПРО США, зондируются возможности для дальнейшего расширения НАТО на Восток. Существует опасность милитаризации Арктики», – заявил президент.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, центр боевого управления и управления повседневной деятельностью войск для координации действий 49 министерств и ведомств создается в Минобороны РФ.

«В министерстве обороны развертывается центр боевого управления и управления повседневной деятельностью. Создаваемая система охватит все звенья руководства вооруженными силами, а также позволит скоординировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в реализации Плана обороны страны», – сказал Шойгу.

Шойгу также отметил, что решение сократить количество военных городков до 192 было ошибочным. «Совершенно очевидно, что было ошибочным решение сократить численность военных городков до 192», – сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны. По его словам, только на служебный фонд этих городков потребовалось бы 1,3 триллиона рублей. Он добавил, что к 2017 году количество военных городков вырастет до 495.

ФМБА должны быть переданы 29 военных госпиталей с обязательным сохранением обслуживания военных, заявил также Шойгу. «Вместо сокращения и ликвидации считаем правильным передачу 29 госпиталей в состав федерального медикобиологического агентства с обязательным сохранением медицинского обслуживания контингента», – сказал Шойгу.

Сергей Шойгу также поручил провести полную инвентаризацию военного имущества. «От руководителей департаментов и главных управлений требуется в ближайшее время предоставить на утверждение планы проведения полной инвентаризации военного имущества и паспортизации всех военных городков», – сказал Шойгу.

Срок службы пересмотрен не будет

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что службы в армии пересматриваться не будет. «Срок службы по призыву, как и прежде, будет составлять 12 месяцев и пересматриваться не будет», – сказал Путин. Он также потребовал довести укомплектованность вооруженных сил рядовым и сержантским составом до 100% в течение 2013 года.

Новое вооружение

По словам президента, доля вооружений нового поколения в России должна составить к 2015 году 30%, к 2020 году – до 70-100%.

«В течение ближайших двух лет должна быть создана система перспективных исследований и разработок в области науки и военных технологий», – сказал Путин на заседании расширенной коллегии Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама