Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:26
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Лицензия ЧОП экс-депутата Гудкова аннулирована

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы по заявлению столичного Главного управления МВД (ГУ МВД) аннулировал лицензию на частную охранную деятельность ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащего семье экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщили в суде.

В мае 2012 года сотрудники московской полиции провели внеплановую проверку ЧОПа, по результатам которой аннулировали его лицензию на оружие. Сам Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью и заявлял о намерении продать охранный бизнес. В июле ГУ МВД по Москве обратилось в суд с иском об отзыве лицензии «Пантана» на охранную деятельность.

Суд в декабре 2012 года возобновил производство по делу. В августе прошлого года оно было приостановлено до вступления в законную силу решения суда по иску о признании незаконным приказа ГУ МВД по Москве о проведении внеплановой проверки «Пантана». Девятый арбитражный апелляционный суд 5 декабря 2012 года оставил в силе решение нижестоящего суда, который подтвердил законность приказа о проведении внеплановой проверки ЧОПа.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 1 августа 2012 года сообщил, что следствие усматривает в деятельности Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства. Госдума 14 сентября того же года приняла постановление о лишении Гудкова мандата депутата.

В то же время, в официальном ответе на запрос руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева 24 октября 2012 года Генпрокуратура сообщила, что «по результатам доследственной проверки сообщения об уклонении Гудковым Г.В. от уплаты налогов ГСУ СК России 25.07.2012 обоснованно принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления».

В нем также говорится, что «по фактам участия Гудкова Г.В. в коммерческой деятельности в ООО ЧОП «АБ «Пантан» и ООО «Коломенский строитель» в возбуждении уголовного дела отказано 21.09.2012 и 08.10.2012 соответственно».

Материалы проверок истребованы в Генеральную прокуратуру РФ для проверки законности принятых решений. Документ подписан заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама