Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Российские моряки, захваченные пиратами, живы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое российских моряков с британского сухогруза «Эстер-Си», удерживаемые уже две недели пиратами, живы и здоровы, их похитители выдвигают чисто материальные требования, говорится в сообщении МИД РФ.

Ведомство отмечает, что 20 февраля специалисты по ведению переговоров, нанятые компанией-оператором британского сухогруза, смогли связаться по телефону с капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии.

«По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования», – отмечает МИД РФ.

Седьмого февраля в 100 морских милях к юго-юго-востоку от Порт-Харкорта (Нигерия) на судно «Эстер-Си» было совершено нападение. В заложники взяты три члена экипажа - двое россиян и гражданин Румынии.

Пираты 17 февраля также совершили нападение на судно Armadah Tuah и захватили троих украинцев, двух граждан Индии и одного россиянина. По данным МИД РФ, в заложниках оказался руководящий состав экипажа – старший помощник капитана гражданин России Андрей Новиков, трое украинцев, двое индийцев и один индонезиец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама