Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:36
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Родители смогут следить онлайн, что ел их ребенок в школе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москвичи теперь могут ознакомиться на портале госуслуг с меню школьной столовой и узнать, чем питался их ребенок, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

«Более 70 тысяч семей из Северного и Юго-Восточного округов, где началось пилотное внедрение электронных карт для учащихся, получили доступ к меню школьной столовой и данным о выборе своего ребенка. Посмотреть, когда ученик пришел на занятия и чем питался, а также пополнить баланс карты можно на московском портале госуслуг», – говорится в сообщении.

Персональная электронная карта фиксирует время прихода ребенка на уроки и используется для оплаты питания или учета льготы в школьной столовой. Если школьник забыл карту дома, ему выдадут гостевую. Ежедневно система фиксирует более 200 тысяч транзакций по выданным картам.

«Имея перед глазами информацию, что в столовой предлагают фрукты, каши и паровые котлеты, а ребенок каждый день все равно выбирает пиццу, булочку и шоколадный батончик, родители смогут вовремя скорректировать его диету, поговорив с малышом о том, как и зачем нужно правильно питаться», – приводятся в сообщении слова заместителя главы департамента информационных технологий Андрея Белозерова.

При этом, по его словам, в школах, где установлена система, пропускная способность столовой серьезно увеличивается. Дети успевают спокойно поесть за перемену и не опаздывают на занятия. В то же время администрации стало легче планировать загрузку столовой, понимая, сколько учеников сегодня в школе, а сколько болеют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама