Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:07
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Чиновники Минобороны подозреваются в мошенничестве с недвижимостью

Опубликовано
Текст:

Чиновники Минобороны РФ, против которых возбуждено пять уголовных дел, подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее СКР сообщил об обысках в рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом в «Оборонсервисе» - обслуживающем холдинге министерства, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой.

По данным следствия, чиновники военного ведомства выбирали привлекательные объекты, затем в них вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам - предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.

«Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости <...> Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница "Союз" и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости», – цитирует Маркина РИА Новости.

Кроме того, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Васильева, сначала незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара. Затем на этом участке за счет Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что к месту обысков прибыл глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

Министерство обороны пока никак не прокомментировало информацию СК РФ.

«Оборонсервис» объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгового-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама