Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
1 октября ‘20, Четверг

СК обвинил помощника Удальцова в подготовке массовых беспорядков

Опубликовано
Текст:

Следствие предъявило обвинение помощнику координатора «Левого фронта» Сергею Удальцову Константину Лебедеву.

«Лебедеву предъявлено обвинение по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков», – сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, вину Лебедев не признал и давать показания отказался.

Как сообщалось ранее, Удальцова и его помощника Константина Лебедева в среду допрашивали в качестве подозреваемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Вопрос о предъявлении им обвинений СК обещал решить в установленные законом сроки. Местонахождение третьего фигуранта дела - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева – следствие пока установить не смогло.

Удальцову выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а его Лебедева задержали на 48 часов.

Деятельностью Удальцова, Лебедева и Развозжаева СК пристально заинтересовался после выхода на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Авторы ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама