Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Сокращением вузов займется Хинштейн

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Александр Хинштейн возглавил рабочую группу партии «Единая Россия», которая будет заниматься проблемой сокращения вузов.

«Долгое заседание фракции. Заслушивали министра @DmitryLivanov по закону об образовании. Среди прочего встал вопрос и об упразднении вузов. Было объявлено о создании рабочей группы ЕР, которая в сотрудничестве с Минобр будет заниматься проблемой сокращения вузов. Я ее возглавил», – написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter.

Между тем, как сообщает «Парламентская газета», на заседании фракции «Единая Россия» Дмитрий Ливанов объяснил единороссам новый закон.

«Законопроект, затрагивающий интересы 40 миллионов граждан, прошёл беспрецедентное обсуждение, – сказал Дмитрий Ливанов. – В итоге получили 25 тысяч поправок, лучшие из которых нашли отражение в документе».

Законопроект, по словам министра, носит ярко выраженный социальный характер, строится вокруг человека: как учеников и их родителей, так и учителей. При этом новый законопроект обеспечивает преемственность лучших традиций образовательной системы, и, учитывая современные тенденции, позволяет повысить качество образования.

Министр перечислил основные новации законопроекта. В частности, расширяется круг организаций различных форм собственности, где можно получить бесплатное образование. Это повышает доступность и качество образовательных услуг для населения, сказал Дмитрий Ливанов.

Также увеличивается доступность дошкольного образования – вводятся возможности семейного обучения детей. Также предоставляется возможность выбора для обучающихся всевозможных курсов обучения – с использованием модульных, электронных технологий, дистанционной формы обучения. Закрепляется и сетевое взаимодействие образовательных организаций.

Предусматривается, что в рамках среднего образования готовятся как специалисты среднего звена, так и высококвалифицированные рабочие. При этом гарантируется общедоступность этого образования. Закрепляется более широкое видовое разнообразие образовательных программ. Это позволит сделать систему образования более гибкой к изменениям на рынке труда, считает министр.

Также закрепляется принцип информационной открытости образовательных учреждений и возможности для учащихся в управлении образовательным учреждением. Закрепляется и особый статус педагогического работника в обществе. Предлагаемые изменения приведут к тому, что работа учителей будет достойно оплачиваться, отметил Ливанов. В законопроекте также предусматривается возможность внедрения инновационных технологий, методик в образование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама