Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Удальцов решил судиться с НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиция готовит судебный иск к телеканалу НТВ в связи с показом фильма «Анатомия протеста-2», сообщает лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сегодня был оргкомитет оппозиции. Мы договорились о том, что готовим иск по этому фильму. Хороший, качественный иск, чтобы они (администрация телеканала НТВ) не отвертелись», – сказал Сергей Удальцов, его цитирует «Интерфакс».

5 октября в эфире телеканала НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2», из содержания которого, в частности, следовало, что экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в РФ.

Посредником, по утверждению создателей фильма, выступает глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также националисты.

Телеканал показал видеозаписи, сделанные скрытой камерой, о встрече активистов «Левого фронта» во главе с Удальцовым с Таргамадзе. На встрече, которая, по предположениям авторов фильма, состоялась в середине лета, Таргамадзе проинформировал о беседе с Бородиным в Лондоне.

6 октября представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что «главным следственным управлением СК РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в РФ, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2».

Удальцов позднее в понедельник сообщил о вызове в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля относительно содержания фильма «Анатомия протеста-2».

Он отметил, что намерен посетить следователя. «Мне скрывать нечего, я повторю все то, что уже говорил следователям неоднократно», – сказал оппозиционер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама