Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

На захваченном корабле находятся три россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На судне "Фаина", захваченном у побережья Сомали, находятся трое россиян, 17 граждан Украины и один -- Латвии.

На судне, захваченном в нейтральных водах вблизи Кении, находятся трое граждан России. Украинское судно "Фаина" перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72.

"Согласно информации, полученной по телефону от дежурного капитана-наставника Главного морского координационно-спасательного центра в Одессе, 25 сентября в 17.04 в морской консультационный центр в Пиреней (Греция) поступило сообщение о захвате пиратами вблизи сомалийского побережья судна Faina под флагом Белиза (украинская компания-менеджер судна Tomax Team Inc.).  В состав экипажа судна входят граждане Украины, сообщает РИА «Новости».

По сообщению представителя компании-менеджера, экипаж судна состоит из 21 человека, из которых 17 -- граждане Украины (капитан корабля -- гражданин Украины), трое -- граждане России, один - гражданин Латвии", -- говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

По информации представителя компании-менеджера судна, на связь с представителями компании вышел капитан судна и сообщил, что к судну пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.

По данным МИД Украины, информация о характере груза судна уточняется.

Посольствам Украины в Великобритании и Кении дано поручение проверить информацию о захвате судна.

Пиратство у берегов Африки стало в последнее время серьезной проблемой. Одним из самых опасных для судоходства мест в мире является Аденский залив и территориальные воды Сомали. Из-за участившихся нападений пиратов ООН приняла резолюцию, согласно которой зарубежным судам разрешается преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. Пираты отгоняют захваченные суда к бывшей рыболовецкой базе Эйл.

Так, 21 августа близ Сомали было захвачено японское судно «Irene» с грузом химикатов (с двумя членами экипажа – россиянами) и немецкий сухогруз «BBC Trinidad», в состав экипажа которого входили трое россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама