Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Военная академия растратила 51 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурорская проверка выявила нецелевое использование средств в военной академии Ленинградского военного округа. 51 млн рублей был потрачен не на учебный процесс, а на сторонние закупки. Возбуждено четыре уголовных дела.

Результаты проверки деятельности Военной академии связи, финансово-экономического управления и финансовой инспекции Ленинградского военного округа послужили основанием для возбуждения четырех уголовных дел. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2006--2007 годах в академии потратили бюджетные средства в размере 51 млн рублей, которые были предназначены для организации учебного процесса. Причиной тому стало «ненадлежащее исполнение обязанностей по руководству финансово-хозяйственной деятельностью, а также отсутствие контроля со стороны начальника академии за подчиненными ему должностными лицами».

Как оказалось, академию в 2006--2007 годах проверяли финансовые инспекторы, однако нарушений они не заметили. «В итоге ревизоры не выявили очевидные финансовые нарушения на сумму более 66 млн руб», -- отметили в Генпрокуратуре. Более того, члены ревизионной группы для нужд финансовой инспекции купили материальных ценностей на 3 млн рублей. Эти миллионы принадлежали академии, а закупки в вузе не учитывались.

Военное следственное управление СКП по Ленинградскому военному округу возбудило и расследует четыре уголовных дела. Внесены представления замначальника Генштаба ВС России и командующему войсками округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама