Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Комиссии ФИФА понравилось в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия ФИФА в рамках рассмотрения заявки России на проведение ЧМ по футболу 2018 или 2022 году посетила Санкт-Петербург. Инспекторы осмотрели место будущего стадиона на Крестовском острове, городские гостиницы и потенциальное место для сбора фанатов – Дворцовую площадь. Футбольных функционеров сопровождал министр спорта России Виталий Мутко и глава РФС Сергей Фурсенко.

В рамках рассмотрения заявки России на проведение ЧМ по футболу в 2018 или 2022 году комиссия ФИФА посетила Петербург, сообщает издание «Фонтанка.ру». Глава комитета города по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов рассказал, что инспекторы положительно восприняли город.

Футбольные инспекторы во главе с Гарольдом Майне-Николсом, президентом федерации футбола Чили, осмотрели место строительства нового стадиона на Крестовском острове и предполагаемое место проведения предварительной жеребьевки ЧМ 2018 — Мариинский театр.

Комиссию сопровождал министр спорта России Виталий Мутко и глава РФС Сергей Фурсенко. Представителей ФИФА приняла в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Завтра днем члены комиссии ФИФА отправятся инспектировать спортивные объекты и инфраструктуру в Москве.

Большие планы

Россия отправила заявку на проведение ЧМ 2018/2022 в марте 2009 года. Помимо нашей страны претендентами на право принять Чемпионат мира-2018 являются Англия и США. Кроме того, совместные заявки подали соседние страны: Нидерланды с Бельгией и Испания с Португалией. На проведение мирового первенства 2022 года претендуют эти же страны и Австралия, Катар, Япония, Южная Корея.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

Концепция российской заявки включает четыре кластера из 13 городов: северный (Калининград и Санкт-Петербург), центральный (Москва и область), волжский (Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград), южный (Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи) и отдельно Екатеринбург.

В мае глава российского заявочного комитета, первый заместитель вице-премьера страны Игорь Шувалов рассказал, что проведение ЧМ в России даст сильный импульс для развития футбольной инфраструктуры и популяризации футбола.

«У них (остальных претендентов -- Infox.ru) уже есть стадионы и опыт проведения крупных соревнований. У нас же большой проект. Он может дать серьезный толчок в популяризации футбола. Все будет создаваться с чистого листа. Многие называют это нашим недостатком, мы же считаем достоинством», — рассказал Шувалов корреспонденту Infox.ru.

Чиновник напомнил, что в стране уже идет возведение стадионов, готовых принять первенство планеты. «Неделю назад (Владимир. — Infox.ru) Путин заложил первый камень стадиона в Казани. Планы будут реализовываться в любом случае. В этом большой стимул для бизнеса, так как будет развиваться и смежная инфраструктура, например, гостиницы», — отметил вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама