Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:10
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Теплоход и баржа столкнулись на Рыбинском водохранилище

Опубликовано
Текст:

Авария произошла в ночь на среду на Рыбинском водохранилище. Баржа врезалась в правый борт пассажирского теплохода, перевозившего 202 человека. В результате людей пришлось эвакуировать на других судах, а затем на автобусах отвозить в Москву.

На Рыбинском водохранилище в Ярославской области пассажирский теплоход столкнулся с баржей. Инцидент произошел в ночь на среду.

«В 2.55 произошло столкновение пассажирского теплохода «С. Киров» и теплохода «Шлюзовой Осипов» на Рыбинском водохранилище. При расхождении судов носовая часть баржи пришла в правый борт пассажирского теплохода «С. Киров» во 2-й отсек, отсек затоплен», -- говорится в сообщении Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ).

На борту теплохода находились 202 пассажира, по некоторым данным, иностранные туристы. Никто из них не пострадал. Люди были эвакуированы на подошедшие к месту аварии теплоходы «Москвич 513» и «Москвич 730». Затем на специальных автобусах из Рыбинска люди были доставлены в Москву.

Столкновение в Арктике

В середине прошлого месяца в Арктике столкнулись два танкера Мурманского морского пароходства. Танкеры «Варзуга» и «Индига» вышли из Мурманска в сопровождении атомных ледоколов «Россия» и «Таймыр», имея каждый по 13,3 тыс. т дизельного топлива на борту. Суда должны были доставить топливо в порты Чукотки, Певек и Провидения.

В сложных ледовых условиях, усугубленных плохой видимостью, танкер «Варзуга» врезался в кормовую часть танкера «Индига». «Индига» получил повреждения в районе кормовой части, однако не потерял мореходности. Утечки нефти не произошло.

Еще случай

В конце мая у берегов Сингапура малайзийский танкер Bunga Kelana 3 столкнулся с сухогрузом. Из-за пробоин, полученных танкером при столкновении, в океан вылилось более 14 тыс. баррелей нефтепродуктов.

В январе в техасском порту танкер столкнулся с выходящим из бухты буксиром. В результате аварии из поврежденного танкера в акваторию вылилось более 1,7 т нефти. Местной полиции пришлось эвакуировать жителей прибрежной зоны из-за опасности отравления сероводородом, выделяемым нефтяным пятном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама