Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:08
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Отставные генералы позовут старшеклассников в центры ДОСААФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возрожденное общество содействия армии, авиации и флоту вплотную занялось подготовкой школьников к службе в армии. Сейчас в ДОСААФ разрабатывают программу, согласно которой старшеклассникам предложат обучение военному делу в специальных центрах организации под началом отставных офицеров и генералов.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) будет обучать школьников военному делу в специально созданных центрах. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал руководитель организации Сергей Маев.

«Президент России Дмитрий Медведев вчера во время посещения пятой гвардейской Таманской бригады отметил, что подготовка юношей к армии должна начинаться на школьной скамье. А главное -- эта подготовка обязательно должна быть современной», -- пояснил Маев.

По его словам, для того чтобы справиться с поставленной главой государства задачей, ДОСААФ будет привлекать в обычные школы и собственные центры отставных офицеров и генералов. Военные будут объяснять старшеклассникам принципы службы в армии и знакомить их с основами своей профессии.

«Мы давно уже предлагали, чтобы уже сейчас практические занятия по ОБЖ проводить на базе учебных центров ДОСААФ, где старшеклассники могли бы знакомиться с современными образцами военной техники и вооружения, осваивать военно-технические виды спорта и тому подобное», -- отметил председатель спортивной организации.

Старое новое общество содействия

ДОСААФ возродилось в России в прошлом году. Ранее на территории страны действовала организации РОСТО, преемница советского общества содействия. Первоначальное название ДОСААФу вернул Владимир Путин, издавший в декабре соответствующее постановление.

Наряду с военно-патриотическим воспитанием и подготовкой молодого пополнения для армии ДОСААФ занимается подготовкой гражданских специалистов технических профессий и офицеров запаса. Воспитанники ДОСААФ также участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций, помогая специалистам МЧС проводить спасательные работы при стихийных бедствиях и катастрофах.

Членство в организации носит добровольный характер. Вступить в ряды ДОСААФ школьники могут с 14 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама