Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:53
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Иск братьев Березуцких начнут рассматривать по существу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эту среду Останкинский суд Москвы будет по существу рассматривать иск о защите чести и достоинства футболистов Алексея и Василия Березуцких. Спортсмены требуют извинений у ведущего программы «Человек и закон» Алексея Пиманова, показавшего всей стране скандальный сюжет о сборной России «с кальяном, алкоголем и «девками».

Останкинский суд Москвы в эту среду начнет рассмотрение по существу иска российских футболистов Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову. Спортсмены обвиняют журналиста в клевете.

Однако ЗАО «Останкино», выпускающее телепередачу Пиманова, с иском не согласно. «Информация соответствует действительности, не оскорбляет чести и достоинства и подтверждается показаниями свидетелей», -- цитирует «Интерфакс» представителя компании и адвоката Пиманова Сергея Кружалова.

Как ранее отмечал защитник, пока не ясно, будет ли компания вызывать в суд свидетелей. «Вполне возможно, нам придется вызвать, хотя очень бы не хотелось. На свидетелей оказывается огромное давление. Кальянщик ресторана на Тверской и сотрудник «Мариотта» (фигурирующие в скандальном сюжете) уже уволены», -- пояснял Кружалов.

Адвокат добавил, что в самом репортаже, так возмутившем братьев Березуцких, про них была сказана лишь одна фраза: «А самые такие из всей сборной -- Березуцкие. Вот они -- любители с девушками».

«Я считаю, что, если совершеннолетний мужчина занимается сексом с совершеннолетней женщиной, ничего страшного в этом нет», -- заключил Кружалов.

Откуда ноги растут

Причиной иска братьев Березуцких стал сюжет в передаче «Человек и закон» от 3 декабря, в котором сообщалось, что футболисты сборной России нарушали спортивный режим, развлекаясь в клубах кальяном, алкоголем и «девками». Предполагалось, что происходило это накануне важных стыковых матчей со словенской сборной.

Сразу после выхода скандальной передачи Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма руководителям «Первого канала» и отеля «Мариотт Гранд» с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации.

Предполагалось, что от телеканала они прозвучат в рамках той же передачи 10 декабря, но зрители не получили ни новых доказательств, ни опровержений. Вместо этого Пиманов заявил, что не изменил свою позицию по этому вопросу. Он также предупредил, что в случае подачи иска новые подробности все же вскроются.

Незадолго до появления второй передачи в эфире ведущий выступил с заявлением на официальном сайте программы, в котором объяснил, в чем смысл передачи. По его словам, «попытки заболтать проблему спорами о деталях, банально защитить честь мундира -- это медвежья услуга всему нашему футболу».

Мнения разделились

Гус Хиддинк, на тот момент возглавлявший сборную Россию, заявил, что верит своим игрокам и не допускает того, что они, возможно, нарушили режим.

На защиту футболистов поднялось и Всероссийское объединение болельщиков. Как отмечалось в его заявлении, «сборная, ставшая на какое-то время символом национальной идеи, чьи победы выводили на улицы миллионы ликующих россиян, вдруг превратилась в сборище негодяев, не вылезающих из запоев и ночных клубов».

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков высказал обратное мнение. По его словам, он не исключает, что «нарушение режима -- один из факторов невразумительной игры и могло помешать концентрации футболистов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама