Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Нематериальная мотивация стоит 2 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобрнауки выделило два миллиона рублей на исследование, которое поможет понять как правильно мотивировать молодых ученых и педагогов вузов без привлечения материальных средств.

Научный коллектив Института психологии и педагогики Челябинского государственного университета (ЧелГУ) получит от Министерства образования и науки 2 миллиона рублей, чтобы к ноябрю 2012 года понять, какими нематериальными средствами можно мотивировать молодых ученых и педагогов работать в сфере образования и науки, сообщили Infox.ru официальные представители университета.

Над проектом «Разработка программы нематериальной мотивации молодых научно–педагогических работников» будут трудиться двенадцать человек: три доктора наук, четыре кандидата наук, три аспиранта и два студента. Исследователи планируют разработать систему нематериальной мотивации молодых научно-педагогических работников с учетом специфики мотивационно–ценностной сферы молодых ученых и педагогов.

В ходе исследования ученые планируют «разработать и апробировать комплексную модель мотивационно-ценностной сферы молодых работников вуза, выявить специфику мотивационно-ценностной сферы молодых научно-педагогических кадров, деятельность которых соответствует требованиям успешности». Ученые разработают и апробируют «систему нематериальной мотивации молодых работников вуза», а также создадут «рекомендации по совершенствованию системы отбора, продвижения и стимулирования молодых сотрудников вуза с учетом специфики их мотивационно-ценностной сферы».

«Денег много не бывает: рано или поздно, но человек привыкает к любому, даже очень высокому уровню доходов, -- сказал корреспонденту Infox.ru Дмитрий Филлипов, начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ. – Люди получают удовлетворение не только от материального достатка, но и от уважения коллег и признания общества. Мы попытаемся понять, в каких условиях должны работать ученые и педагоги, чтобы они чувствовали себя комфортно».

Настоящее исследование проводится в рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы, общая стоимость которой превышает девяносто миллиардов рублей. «Рассчитываю, что это позволит нам повысить качественный уровень профессионализма отечественных специалистов, создаст четкую систему стимулирования притока и закрепления молодых перспективных ученых», -- приводятся слова Владимира Путина на официальном сайте ФЦП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама