Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Доцент МИРЭА попался на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП расследует уголовное дело против преподавателя одного из ведущих вузов Москвы. По данным следствия, 20 тыс. рублей стоила «четверка» за государственный экзамен, 50 тыс. -- положительная оценка за диплом.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении доцента Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), подозреваемого в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

Доцент базовой кафедры № 140 МИРЭА, кандидат технических наук, по данным Следственного комитета при прокуратуре России, получил от студента 6-го курса 20 тыс. рублей за допуск к госэкзамену и гарантию «четверки». Студенту не хватало отчета о прохождении преддипломной практики.

Позднее доцент одного из ведущих вузов столицы получил от того же студента взятку в размере 50 тыс. рублей за гарантию положительной оценки при защите дипломной работы, которая должна была состояться в феврале 2010 года.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Платное образование

Впрочем, во время и в преддверии зимней сессии интернет-блоги пестрили жалобами или, наоборот, гордыми сообщениями студентов о выданных взятках.

«Одна девушка заплатила за экзамен 1000 руб., и ей поставили «4», а мне сдавать пришлось, хотя я ходила на все пары без пропусков, завалили, поставили «3», -- говорится в одном из онлайн-дневников.

«У нас, если ты не заплатил за экзамен, то получал то, что мог поставить тебе препод, а у моей девушки, если ты не заплатил за экзамен или зачет, значит, получил «два», и это без вариантов», -- сообщается в другом.

В 2009 году департамент экономической безопасности МВД в ходе операции «Образование-2009» выявил в два раза больше преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления по сравнению с результатами аналогичной операции в позапрошлом году. По данным МВД, работники образования получили взяток на 22,6 млн рублей. Средний размер взятки в системе образования составляет около 20 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама