Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Новогодняя сказка поможет детям выздороветь

Опубликовано
Текст:

25 декабря в московском в цирке на Цветном бульваре прошел праздник «Поделись улыбкою своей!» для детей с онкологическими заболеваниями.

Более 500 мальчиков и девочек -- пациентов детской клиники Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им.Н.Н.Блохина РАМН, Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, воспитанники детских домов и социальных приютов Московской и Нижегородской областей 25 декабря прибыли в цирк на Цветном бульваре, где смогли увидеть уникальное цирковое представление «Сказка об украденном времени».

ОМК-УчастиеБлаготворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это -- помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям. Это -- исключительно адресная помощь реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда -- группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда -- председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.
В холле детишек встретили клоуны, оркестр Дедов Морозов, праздничный сладкий стол, подарки и мастерские новогодних игрушек. Юные участники праздника смогли своими руками создать украшения для одной из семи новогодних елок, установленных в цирке. Когда лесные красавицы обрели свой праздничный наряд, их отправили в детские дома и в РОНЦ имени Н.Н. Блохина для ребят, которым из-за тяжелой болезни запрещено покидать больничную палату.

Для зрителей и гостей в цирке работала ярмарка детских поделок. Все средства, собранные от их продажи, пойдут на лечение тяжелобольных малышей.

По словам генерального директора фонда «ОМК-участие» Александра Костровца, выручка от продаж на ярмарке составила 450 тысяч рублей, которые в ближайшее время будут потрачены на лечение больных раком детей и детей, нуждающихся в срочных операциях.

Вырученные деньги Фонд направит на лечение 10-летнего Даниила Охотникова из города Дзержинска в Нижегородской области, которому врачи поставили диагноз лейкоз – рак крови. «ОМК-участие» уже помог найти мальчику донора в Германии для трансплантации костного мозга. Теперь Даниилу предстоит операция по его пересадке.

В списке для адресной помощи также значится и 11-летний Николай Колоколов. В августе 2010 года мальчик вместе с родителями и сестрами попал в страшную аварию, после чего оказался в нейрохирургическом отделении Нижегородской областной детской больницы. Колю перевели в Москву для лечения в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Теперь его ожидают несколько операций по пластике костей и протезирование глаза.

«Уже сегодня российская медицина в силах лечить многие формы онкологии у детей. Ведь детские новообразования очень чувствительны и сравнительно быстро поддаются медикаментозному лечению, химио- и лучевой терапии. Поэтому просто необходимо, чтобы в период, когда дети оторваны от дома, они не чувствовали себя оторванными от веселья, которое происходит вокруг них,-- считает заведующий отделением № 2 НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН Андрей Рябов.

«Такие представления для маленьких пациентов уже стали традиционными, -- добавляет генеральный директор фонда «ОМК-участие» Александр Кастравец. -- Накануне новогодних праздников ежегодно мы устраиваем для детей такую акцию. Как говорят врачи, веселье благотворно влияет на их здоровье».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама