Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Бывший муж закидал жену, тестя и тещу гранатами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае произошел семейный скандал со стрельбой и применением гранат. Ветеран боевых действий в Афганистане закидал гранатами бывшую жену и ее родителей. Всего афганец бросил четыре «лимонки» и несколько раз выстрелил из «обреза» в бывшего тестя. Осколочные ранения получила теща.

В Краснодарском крае в Армавире совершено покушение на убийство с применением гранат. Неоднократно судимый 49-летний Александр Кононенко закидал гранатами бывшую жену, тестя, тещу и сотрудников милиции.

По данным следствия, 28 ноября мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому своей бывшей жены, 25-летней Оксаны Кононенко. Произошел скандал и женщина пошла вызывать милицию. В этот момент бывший муж бросил ей вслед гранату Ф-1.

Как рассказали следователи, женщина не пострадала только благодаря счастливому случаю, но инцидент на этом не был исчерпан. После взрыва гранаты из дома выбежал с лопатой отец женщины и бросился на бывшего зятя. К дому жены ветеран боевых действий в Афганистане принес обрезанное охотничье ружье и из него открыл огонь по тестю. Мужчина выстрелил дважды, потом достал переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет и произвел еще несколько выстрелов. Одна из пуль попала в лопату, которой тесть во время стрельбы закрывал лицо.

«К этому времени на место конфликта приехал наряд милиции и злоумышленник швырнул вторую гранату Ф-1. Осколками ранило мать женщины. После этого нарушитель попытался убежать и бросил еще две гранаты, но забыл выдернуть из них чеку», - сообщили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

Всего, как пояснили следователи, у злоумышленника находилось при себе четыре оборонительные гранаты Ф-1, обрез охотничьего ружья, пистолет, переделанный из газового под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы.

Граната Ф-1 - ручная противопехотная оборонительная граната. Она применяется только в оборонительном бою из-за высокого радиуса разлета осколков. Бросать «лимонку» можно только из укрытия. В региональном СУ СКП РФ факт того, что никто не погиб назвали чудом.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ («покушение на убийство»).

49-летний Александр Кононенко задержан. По данным следствия, ранее он был судим за незаконное хранение оружия, мошенничество и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама