Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:01
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Англия покупает голоса для ЧМ-2018 дамскими сумками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английский заявочной комитет испытывает сложности с финансированием заявки -- правительство пока не выплачивает обещанные 5 млн фунтов. Британский комитет решил завоевывать голоса другими методами -- дизайнерскими дамскими сумками.

Правительство Англии не хочет выделять деньги на заявку

Английское правительство, как сообщает BBC, не выполняет своего обещания выделить заявочному комитету 5 млн фунтов (более $8 млн).

Заявочная кампанияВыборы кандидата:
«Мы призываем отказаться от внутренних разногласий и сосредоточиться на том, чтобы заручиться необходимым для победы числом голосов. С самого начала мы оказывали этой идее всю необходимую поддержку. На заявку пойдет 5 млн фунтов общественных средств -- 2,5 млн в виде кредита от правительства и по 250 тысяч фунтов от десяти местных советов городов, где планируется проведение матчей», -- сказал представитель премьер-министра в заявочном комитете Ричард Кейборн.

«Мы очень хотим добиться успеха и сейчас оформляем гарантии почти на полмиллиарда фунтов -- 350 млн от правительства и 100 млн от местных властей, -- добавил Кейборн. -- Премьер-министр хочет, чтобы мы сделали все для победы нашей заявки».

Для того чтобы получить поддержку 24 голосующих членов исполкома ФИФА, английский заявочный комитет проведет заседание, призванное активизировать работу по подготовке заявки футбольного ЧМ-2018/2020.

Англия покупает голоса дамскими сумками

Также несколько членов заявочного комитета были недовольны еще и реакцией на недавние высказывания вице-президента ФИФА Джека Уорнера, который в начале ноября сообщил, что вернул дизайнерскую дамскую сумку, присланную британским заявочным комитетом в подарок его супруге.

«Моя супруга вне этой сферы, я не хочу, чтобы она каким-то образом вовлекалась в этот процесс, поэтому мы решили вернуть подарок», -- пояснил вице-президент ФИФА.

В октябре Уорнер дал критическую оценку английской заявке.

«Мой голос будет отдан за лучшую заявку. Ничто не дает вам автоматического права, его надо заслужить. Англия прилагает усилия к этому, однако действует очень медленно. Лондонская заявка продвигается ползком, а время летит, а нужно бежать бегом», -- сказал вице-президент.

«Наша задача не просто принять участие, а победить»

Если Англия испытывает трудности в работе с заявкой, то у России, которая тоже претендует на проведение чемпионата мира по футболу-2018/2020, напротив, все идет хорошо.

«У нас проблем с финансированием заявки никаких нет. Более того, в бюджет заявки заложены суммы как от государства, так и от партнеров, которые сейчас позволяют готовить книгу -- это огромная, тысячестраничная презентация -- и готовиться ко всем мероприятиям, запланированным на следующий год. Сейчас идет кропотливая, будничная, ежедневная работа», -- сказал корреспонденту Infox.ru пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

Помимо России и Англии на проведение футбольных чемпионатов мира претендуют Австралия, Бельгия -- Голландия (совместная заявка), Индонезия, Япония, Португалия -- Испания (совместно) и США.

«Оценивать своих соперников мы принципиально не будем. Ко всем относимся с большим уважением. Но наша задача не просто принять участие, а победить в этой гонке. Нам не стоит оглядываться на кого-то из наших конкурентов -- мы должны использовать свои конкурентные преимущества, которые у нас, безусловно, есть», -- отметил Малосолов.

И преимуществ перед другими заявками у нашей страны, как оказывается, немало.

«Мы самая восточная страна, где будет проводиться чемпионат мира. Он у нас ни разу не проводился. Во-вторых, мы приготовили достаточно убедительную презентацию, в которой доказываем, что условия, которые будут созданы для проведения матчей, будут идеальными. Когда наша страна мобилизуется на какие-то мероприятия, то проводятся они на высоком уровне», -- заявил Малосолов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама