Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Срочники смогут пожаловаться прокурору онлайн

Опубликовано
Текст:

Главный военный прокурор будет получать сообщения от военнослужащих и их семей в режиме онлайн. Обращения будут рассмотрены в трехдневный срок, а отправитель получит ответ по обычной почте. В прокуратуре считают, что это поможет оперативнее реагировать на жалобы.

На официальном сайте Генпрокуратуры открылась «интернет-приемная». Главный военный прокурор России Сергей Фридинский сможет принимать обращения от военнослужащих и их семей в режиме онлайн.

Планируется, что новая форма работы позволит быстрее реагировать на сообщения граждан. Кроме того, «интернет-приемная» позволит сэкономить значительные финансовые ресурсы. Согласно правилам приема обращений от граждан, заявитель должен будет заполнить бланк. В бланке необходимо указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и изложить суть дела. Без ответа, согласно нормам закона, будут оставлены сообщения, где нет этой информации, а также где присутствует оскорбление должностного лица или угрозы. «В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора», -- сказано в инструкции.

Ответ получатель получит в письменном виде по почте. Обращения будут рассмотрены в трехдневный срок и направлены в структурные подразделения Главной военной прокуратуры. «Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Главной военной прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения», -- отмечается в сообщении.

«Заявления не желали принимать»

После драки, произошедшей в начале июля в части № 41659 города Алейска Алтайского края, новобранцам из Дагестана пришлось сообщить о случившемся в Комитет солдатских матерей. По словам председателя комитета Замиры Косимовой, военнослужащие принесли заявления в военную прокуратуру, но там «долго не желали их принимать».

Драка в Алейской мотострелковой дивизии, в которой избили новобранцев из Дагестана, произошла 5 июля. По официальным данным, предоставленным прокуратурой Сибирского военного округа, в потасовке участвовали 30-40 человек. Однако, по данным Infox.ru, дерущихся могло быть около 50 человек. Тогда был проведен ряд проверок, новобранцев перевели в другие части. Но позже Комитет солдатских матерей сообщил о том, что переведенных срочников снова избили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама