Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Организаторы «Дня гнева» приговорены к административному аресту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил лидеров «Левого фронта», участвовавших в несанкционированной акции «День гнева», к административному аресту по обвинению в неповиновении милиции. Сергей Удальцов пробудет в ИВС четверо суток, Константин Косякин - трое.

Мировой суд Тверского района Москвы признал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и участника движения Константина Косякина виновными в неповиновении сотрудникам милиции. Как сообщил Infox.ru представитель «Левого фронта», судья Боровикова назначила активистам наказание в виде административного ареста: Удальцову на четверо суток, Косякину на трое суток.

«Следует отметить абсурдность обвинения: Удальцов и Косякин даже не попали на собственно сам митинг «Дня гнева», их задержали еще в подземном переходе, и они в принципе не могли успеть сделать что-либо противозаконное», -- отметили в «Левом фронте».

Оба арестованных доставлены в изолятор временного содержания на Симферопольском бульваре. Удальцов в знак протеста объявил голодовку.

Вечером в минувший четверг ОМОН задержал на Тверской улице организаторов несанкционированной акции «День гнева», которая должна была состояться возле мэрии Москвы. Всего на подступах к зданию администрации были задержаны 35 человек. В акции приняли участие около 70 человек и примерно 150 представителей СМИ.

Среди доставленных в милицию был лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. В отделении 68-летнему правозащитнику стало плохо, он был доставлен в 56-ю городскую больницу, где ему поставили диагноз «гипертонический удар». Адвокат Пономарева заявляла журналистам, что машину «скорой помощи», которая доставила в больницу правозащитника, сопровождал экипаж милиции, который остался дежурить в медицинском учреждении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама