Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Белом море пропало грузовое судно с экипажем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время шторма в Белом море пропало судно «Варнек». Поиски ведет вертолет Ми-8 с группой спасателей на борту.

Судно «Варнек», принадлежащее компании «Норд Вэй», не вышло на связь в установленное время; после консультаций с компанией-собственником специалисты МЧС начали спасательную операцию, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области.

«Последний раз судно выходило на связь в 20.20 23 июля. В этот момент «Варнек» находился в районе мыса Канин Нос. На море был шторм и ветер до 25 м в секунду», -- сказал представитель пресс-службы. На борту корабля находился экипаж из пяти человек.

После сообщения о ЧП в район предполагаемых поисков вылетел вертолет Ми-8. На его борту находятся пять опытных спасателей, которые смогут оказать помощь членам экипажа.

«Новой информации, к сожалению, пока нет. Судно на связь так и не вышло, -- сообщила вечером в понедельник сотрудница областного управления МЧС. -- Наш вертолет продолжает поиски, лишь после его возвращения со спасательной операции можно будет узнать о ее результатах».

Учения МЧС

Сотрудники главного управления МЧС России в начале июля провели специальные учения, в ходе которых отрабатывали спасение на водах. Учения были приурочены к началу XXXVI Соловецкой регаты, которая стартовала на Соловецких островах.

За учениями сотрудников МЧС наблюдали руководители министерства, а также участники регаты «От Балтийского моря до Белого моря», которая в этом году проходит под патронатом главы МЧС Сергея Шойгу.

Исчезнувшие рыбаки

В начале июля в районе устья реки Умбы пропали два рыбака. Мужчины поплыли на лодке на рыбалку и не вернулись. Родственники обратились в главное управление МЧС России по Мурманской области.

Сотрудники МЧС тщательно обследовали берега устья реки Умбы, однако следы рыбаков обнаружить не удалось. Спасатели считают, что в шторм лодку с рыбаками могло унести в Белое море.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама