Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Россия представила в ЮАР заявку на ЧМ

Опубликовано
Текст:

Российская делегация во главе с Виталием Мутко представила на конгрессе ФИФА в ЮАР заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. По словам министра, российский стенд пользовался популярностью.

В рамках конгресса ФИФА в ЮАР Россия презентовала заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года.

«Это только один из элементов продвижения заявки, -- рассказал РИА «Новости» министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. -- На конгрессе ФИФА все страны-кандидаты имели равные условия, каждая страна презентовала свою заявку».

Сегодня в ЮАР стартует чемпионат мира-2010. В состав российской делегации на конгрессе помимо Мутко вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, футболисты Андрей Аршавин и Алексей Смертин, а также бизнесмен Роман Абрамович.

По словам Мутко, наш стенд пользовался популярностью. «Все члены исполкома побывали на нем. Кроме того, была короткая встреча с президентом ФИФА, которому Шувалов передал специальное послание и поздравление с началом чемпионата мира», -- сообщил министр.

Претендентами на право принять чемпионат мира-2018 являются Англия, Россия, США, а также совместные заявки Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии. На проведение мирового первенства 2022 года претендуют эти же страны плюс Австралия. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

14 мая в Цюрихе делегация заявочного комитета России во главе с Шуваловым передала руководству ФИФА заявочную книгу на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года. 16-19 августа этого года должен состояться визит в Россию оценочной комиссии ФИФА.

Концепция российской заявки включает четыре кластера из 13 городов: северный (Калининград и Санкт-Петербург), центральный (Москва и область), волжский (Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград), южный (Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи) и отдельно Екатеринбург. В заявке представлены 16 стадионов, отвечающих самым высоким стандартам. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, такое количество стадионов в таком количестве городов никто в своих заявках не декларирует.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама