Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:52
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

СКП не видит признаков насилия в смерти матери Чичваркина

Опубликовано
Текст:

По предварительным данным проверки по факту гибели матери экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, признаков насильственной смерти женщины нет. Официальных заключений в Следственном комитете пока не дают.

Исследование, проведенное по факту смерти в минувшее воскресенье матери экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, не выявило насильственных признаков в ее гибели, сообщил сегодня РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Как заявил «Интерфаксу» глава следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет, предварительные результаты проверки пока не дают следователям оснований для возбуждения уголовного дела.

«Фактов, свидетельствующих о криминале, нами пока не установлено», -- заявил Багмет.

При этом, как сообщил Infox.ru глава пресс-службы СКП по Москве Сергей Марченко, проверка еще не завершена и какие-либо выводы делать пока преждевременно.

«Данными о результатах проверки мы в настоящий момент не располагаем, поэтому все заявления по этому поводу пока являются домыслами», -- заявил представитель столичного СУ СКП.

60-летняя Людмила Чичваркина -- мать проживающего в Лондоне и объявленного в розыск российскими правоохранительными органами Евгения Чичваркина – была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире на Ленинском проспекте. Как заявили в Следственном комитете, женщина скончалась в результате черепно-мозговой травмы, получив повреждения в области лобной кости головы слева.

По предварительной версии, Чичваркина поскользнулась на кафеле в кухне и ударилась головой о край стола. Ранее в милиции отметили, что входная дверь квартиры была закрыта изнутри. Тело женщины обнаружила ее домработница.

В то же время Евгений Чичваркин считает, что смерть его матери была насильственной. «Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была. У меня папа видел, домработница пришла, увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама