Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Рефрижератор «Смольнинский» спасен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортному рефрижератору «Смольнинский», терпевшему бедствие в Охотском море, больше не угрожает опасность. Судно зашло в ледяное поле в сопровождении буксира, экипаж ликвидирует крен.

Транспортный рефрижератор «Смольнинский», терпевший бедствие в Охотском море, в сопровождении буксира зашел в ледяное поле, ему не угрожают больше ни волнение, ни обледенение, передает «Интерфакс».

Как сообщили в координационном морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», экипаж скалывает лед с конструкций судна, крен уже уменьшился с 25 до 23 градусов.

«Непосредственной угрозы судну и экипажу нет. Рядом с рефрижератором дежурит спасатель «Справедливый», он сменил шельфовый снабженец «Смит Сибу», -- рассказал представитель подцентра.

Он также отметил, что по завершении работ по скалыванию льда и уменьшению крена до безопасной величины, рефрижератор в сопровождении спасателя проследует в сахалинский порт Корсаков.

В минувшую пятницу в МЧС Сахалинской области сообщили, что судно обледенело, осталось обесточенным и могло затонуть. На его борту находилось более 31 человека.

При этом высота волн в районе бедствия достигала шести метров, а скорость ветра -- 20-25 м/с.

Всем находящимся поблизости спасательным судам требовалось не менее двух дней, чтобы подобраться к «Смольнинскому», а погодные условия в первый день не позволяли использовать авиацию.

Спустя сутки вертолет Ми-8 компании «Авиашельф» эвакуировал с судна 11 пассажиров, 20 членов экипажа остались на борту.

Рефрижератор направлялся в район рыболовного промысла за партией продукции, однако из-за сильного ветра и морозов серьезно обледенел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама