Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:12
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Дасаев представит заявку России на проведение чемпионата мира по футболу

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз запустил процесс выдвижения на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Процесс возглавил министр спорта Виталий Мутко, первым послом заявки назначен легендарный вратарь Ринат Дасаев. Команду разработчиков заявки возглавит генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

В пятницу Российский футбольный союз (РФС) официально запустил процесс выдвижения на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Как сообщает корреспондент Infox.ru, этот процесс возглавил сам министр спорта России Виталий Мутко. Легендарный вратарь Ринат Дасаев назначен первым послом заявки «Россия-2018-2022».

Министр спорта, туризма и молодежной политики, а также глава РФС Виталий Мутко в пятницу торжественно открыл выдвижение России на право проведения чемпионата мира по футболу в здании ГУМа на Красной площади.

Он представил концепцию проведения турнира в России, логотип и сайт (www.Russia2018-2022.com) заявки (www.Russia2018-2022.com).

«При полной поддержке со стороны правительства был создан организационный комитет выдвижения на чемпионат мира по футболу, задача которого -- впервые в истории получить право проведения чемпионата мира и превратить Россию в центр международного футбола», -- говорится в заявлении организаторов.

«Это важный проект не только для футбола, но и для всей страны. Проведение чемпионата мира окажет положительное влияние на российскую молодежь и оставит спортивное и экономическое наследие. Создаст возможности социального развития благодаря футболу», -- заявил Виталий Мутко.

Министр также отметил: «Россия представляет историческую возможность для ФИФА выбрать страну, способную вдохновить своей энергией весь мир. Это также возможность провести чемпионат мира в стране которая сочетает лучшее от Европы и Азии, предложить болельщикам возможность посетить удивительную страну, которая знаменита своими традициями гостеприимства».

Над заявкой будет работать группа профессионалов из РФС, команду возглавит генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин.

Он сообщил, что в заявке предполагается указать четыре кластера городов плюс Уральский регион. Всего предлагается 14 городов и 15 стадионов.

Четыре кластера городов

Северный: Санкт-Петербург, Калининград.

Центральный: Москва, Подольск.

Волжский: Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград.

Южный: Ростов-На-Дону, Краснодар, Сочи.

Урал: Екатеринбург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама