Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Ульяновске задержан Сергей Удальцов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан в субботу после антинатовского митинга в Ульяновске.

«Я нахожусь в Ульяновске, здесь проходила массовая акция против размещения базы НАТО. Она проходила мирно. Когда она закончилась, я направлялся со своими друзьями в гостиницу «Советская». Там должна была пройти пресс-конференция о наших дальнейших планах. Но подошли сотрудники полиции, они заявили, что в управление внутренних дел по Ульяновску от некоей женщины поступило заявление о том, что я ней нанес телесные повреждения», - сообщил Удальцов РИА «Новости».

«Я был просто очень удивлен таким развитием событий, потому что никаких конфликтов ни с какими женщинами у меня не было во время проведения мероприятий», - отметил Удальцов, добавив, что это «очередная неудачная провокация».

В свою очередь в управлении МВД по Ульяновску сообщили, что Удальцов «был приглашен для дачи пояснений по заявлению от женщины по факту нанесения телесных повреждений».

«Сейчас Удальцов доставлен в отдел внутренних дел, как долго он там будет находиться - неизвестно, видимо, до выяснения обстоятельства», - сказал представитель полиции. Акция протеста в Ульяновске проводилась в связи с запланированным размещением в городе перевалочного пункта НАТО. Ранее российские власти неоднократно заявляли, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками, а также что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама