03:39
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Набережных Челнах расследуют смерть восьмилетнего мальчика

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет (СК) России намерен провести полное, всестороннее и объективное расследование смерти восьмилетнего мальчика в коррекционной школе в Набережных Челнах.

По предварительным данным следствия, 6 апреля воспитанника коррекционной школы во время урока ритмики толкнула 35-летний преподаватель, пытавшаяся разнять потасовку между детьми. Мальчик упал на пол и ударился головой. Он был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Сразу после широкой огласки инцидента СК инициировал перед прокуратурой вопрос об изъятии материалов по этому делу из органов полиции и передаче их для расследования в СК. Однако тогда прокуратура отказала, и только после смерти ребенка уголовное было передано в следственное управление СК России по Республике Татарстан.

По данным СК по Татарстану, по результатам вскрытия судебно-медицинскими экспертами было установлено, что причиной смерти ребенка послужил тромбоз сосудов головного мозга и возникший на этом фоне инфаркт головного мозга. При этом каких-либо повреждений головы или позвоночника у мальчика обнаружено не было.

Несмотря на результаты исследования, как сообщает пресс-служба СК России, региональное ведомство намерено продолжить расследование. «Однозначно, что вопиющий факт подобного обращения с ребенком-инвалидом не останется без соответствующих мер реагирования со стороны следственных органов. В рамках расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Действиям должностных лиц, ответственным за безопасность содержания детей и соблюдение их прав, будет дана жесткая процессуальная оценка», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама