04:10
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Брянской области осужден охотник, случайно застреливший друга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брянский охотник выстрелил в дичь, но случайно попал в друга. Мужчина от полученных ранений скончался. Незадачливый охотник проведет восемь месяцев в колонии-поселении.

В Брянской области мужчина признан виновным в причинении смертельных ранений на охоте, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, днем 31 августа 2009 года два друга отправились на охоту в лесной массив Суземского района Брянской области, где разделились и стали передвигаться на некотором расстоянии друг от друга. В высокой траве Владимир Кубраков заметил шевеление и произвел прицельный выстрел. Снаряд картечи случайно попал в левую половину грудной клетки его 48-летнего друга. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Приговором суда Кубракову назначено наказание в виде восьми месяцев колонии-поселении.

Несчастный случай на охоте

18 мая в Пермском крае 56-летнему жителю города Москвы было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 19 февраля 2010 года группа охотников, в числе которых находился и обвиняемый, охотилась в охотхозяйстве «Нижнекамское». У них была лицензия на отстрел кабана.

«В нарушение правил охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием мужчина, находясь за пределами своего сектора обстрела, произвел два выстрела по неясно видимой цели», -- сообщили в СКП.

Неосторожные действия москвича стали причиной смерти 37-летнего мужчины. Он скончался от сквозного пулевого ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама