03:50
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

На Камчатке младенец отравился снотворным дедушки

Опубликовано
Текст:

Маленький ребенок случайно отравился снотворным, которое принадлежало дедушке. Внимание 11-месячной девочки привлекли таблетки на полу квартиры. Они упали из старой аптечки, когда мама ребенка наводила в доме порядок.

В Петропавловске-Камчатском 11-месячная девочка отравилась снотворным, сообщает пресс-служба УВД города.

Утром 2 июня в реанимационное отделение детской краевой больницы поступил ребенок. Врачи поставили девочке диагноз «медикаментозное отравление».

По данным правоохранительных органов, младенец отравился сильнодействующим снотворным. «Мама малышки наводила дома порядок, девочка рядом играла. На одной из полок женщина нашла старую домашнюю аптечку с множеством просроченных лекарств. В процессе уборки она не заметила, как из аптечки выпали две таблетки сильнодействующего препарата от бессонницы, которые принимал дедушка пострадавшего ребенка», -- рассказали в милиции.

Упавшие на пол таблетки привлекли внимание ребенка. К обеду девочке стало плохо, на «скорой помощи» ее доставили в больницу. Сейчас здоровью малышки ничто не угрожает.

В правоохранительных органах отметили, что подобные случаи отравления не редкость. Наибольшей опасности обычно подвергаются дети от года до пяти лет. Среди главных причин отравлений -- медицинские препараты и предметы бытовой химии.

Отравления детей

По данным пресс-службы МЧС Украины, вечером 31 мая в инфекционное отделение Мурованокуриловецкой больницы Винницкой области с подозрением на отравление грибами была доставлен семья из пяти человек, в том числе годовалый ребенок. По свидетельству очевидцев, 30 мая пострадавшие «употребляли в пищу дикорастущие грибы». По состоянию на утро 1 июня все члены семьи чувствуют себя нормально.

По сообщению спасательной службы Армении, 28 мая в детскую больницу «Нарек» города Ванадзора Лорийской области республики с отравлением перекисью водорода был доставлен двухлетний Серж Хачатрян. В тот же день в детскую больницу «Австрийская» города Гюмри Ширакской области с лекарственным отравлением доставили трехлетнюю Нелли Григорян. По оценкам врачей, состояние пострадавших детей классифицируется как средней тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама