Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:36
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Жириновский предложил призывникам помощь депутатов Госдумы

Опубликовано
Текст:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрепить за воинскими частями депутатов Госдумы. Он считает, что народные избранники должны оказывать призывникам всестороннюю помощь в первые месяцы службы, особенно в тех воинских частях, где зафиксированы случаи неуставных отношений. Он уже направил соответствующее письмо министру обороны.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением закрепить за воинскими частями депутатов Госдумы. Он уже направил соответствующее письмо министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщает пресс-служба ЛДПР.

«Учитывая предстоящий весенний призыв в Вооруженные силы и принимая во внимание то, что сегодня отношение общества к службе в российской армии неоднозначно, а также в целях повышения престижа службы в армии фракция ЛДПР вышла с обращением к министру обороны», -- говорится в сообщении.

Задачи депутатов

В своем письме Жириновский предложил рассмотреть возможность закрепления за воинскими частями депутатов Госдумы, которые будут помогать призывникам в первые месяцы прохождения службы. В частности, они будут сопровождать призывников к месту дислокации в те воинские части, где были зафиксированы факты неуставных отношений, а в случае необходимости выезжать непосредственно к месту дислокации воинской части (учебной части).

Кроме того, предлагается установить постоянный контакт с командованием воинских частей, а если понадобится, то и с родственниками призывников, предоставлять новобранцам информацию для осуществления обратной связи (почтовый адрес, номер телефона приемной депутата).

«Эта инициатива внесет элемент отеческой заботы в суровые солдатские будни, даст ощущение «плеча» и понимания молодыми ребятами того, что в трудной ситуации всегда можно рассчитывать на помощь. Все это будет положительно отражаться на морально-психологическом состоянии наших военнослужащих и будет способствовать снижению социальной напряженности», -- считает Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что «депутатский корпус всегда готов оказать всестороннюю поддержку и помощь российской армии».

Здоровье призывников

Согласно одобренной недавно концепции федеральной системы подготовки к военной службе до 2020 года, за десять лет государство намерено укрепить здоровье будущих призывников. Концепция предполагает, что уже к 2015 году число негодных к службе молодых людей снизится на 20%.

Ранее к совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи призывал президент России Дмитрий Медведев. По его словам, за последние 20 лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть. «Более чем у 40% допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствуют требованиям армейской службы», -- сказал Медведев.

В свою очередь заместитель начальника главного управления кадров Минобороны Тамара Фальцева заявила, что армия будет отслеживать будущих призывников с младенчества. По ее словам, вполне вероятно, что уже при рождении на каждого ребенка мужского пола будет заводиться электронный паспорт призывника. Первоначально предполагалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться по достижении мальчиком десятилетнего возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама