Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Хлопонин обещает решить все проблемы Северного Кавказа

Опубликовано
Текст:

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представлен главам регионов, входящих в создаваемый округ. Он пообещал в кратчайшие сроки разработать комплексную программу экономического развития Северного Кавказа. Хлопонин также заявил, что в регионе нет нерешаемых проблем.

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сегодня был представлен главам регионов, сообщает РИА «Новости».

Торжественная церемония состоялась в главном зале правительства Ставропольского края. В ней приняли участие глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и представители руководства регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

Нарышкин заявил, что Хлопонину предстоит в первую очередь решать социально-экономические проблемы. «Хлопонину поставлены серьезные задачи, прежде всего по социально-экономическому развитию региона, решению проблем создания новых предприятий, развитию производств, координации силовых структур в части борьбы с терроризмом и экстремизмом», -- сказал он.

Глава кремлевской администрации также отметил, что у Хлопонина большой опыт работы как в бизнесе, так и на госслужбе.

«Новый полпред в ранге заместителя председателя правительства России будет иметь достаточные полномочия для решения проблем Северо-Кавказского региона, связанных с неблагополучной криминогенной ситуацией, безработицей и тяжелой социально-экономической обстановкой», -- считает глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

По его мнению, Хлопонин «заработал репутацию эффективного менеджера».

Он также отметил, что «ситуация, складывающаяся в новом федеральном округе, будет иметь определяющее значение для всего юга России».

Хлопонин обещает

В свою очередь Хлопонин пообещал в кратчайшие сроки разработать комплексную программу экономического развития Северного Кавказа. «Существуют отдельные целевые программы по республикам и югу в целом», -- отметил он.

По словам Хлопонина, в первую очередь он намерен побывать во всех регионах, которые войдут в новый федеральный округ. «Сейчас я обратно вернусь в Москву и, конечно, я хочу сказать спасибо своим коллегам в Красноярском крае, но после этого я незамедлительно вернусь сюда, проедусь по каждой республике и только после этого буду делать какие-то выводы для себя», -- сказал полпред.

Он также заявил, что в Северо-Кавказском федеральном округе нет нерешаемых проблем. «Ничего нерешаемого в этом регионе я не вижу», -- сказал Хлопонин.

Назначение

19 января президент России Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа. Экс-губернатор Красноярского края Хлопонин был назначен на должность вице-премьера и полпреда президента в создаваемом округе.

«Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске», -- сказал Медведев на рабочей встрече с Хлопониным.

«И второй документ был мною сегодня (19 января. -- Infox.ru) подписан -- о вашем назначении заместителем председателя правительства России совместно с принятием вашей отставки с должности губернатора и одновременно о назначении вас полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе», -- добавил президент.

До последнего времени Хлопонин возглавлял Красноярский край.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама