Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пожар на греческом сухогрузе, девять погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девять моряков погибли, еще пятеро получили ожоги в результате пожара на греческом сухогрузе. Инцидент произошел в 61 км к северо-востоку от венесуэльского карибского острова Ла-Бланкилла.

Девять моряков погибли, еще пятеро получили ожоги в результате пожара на греческом сухогрузе, сообщает Reuters.

По словам представителя службы спасения Венесуэлы Рафаэля Луго, пожар произошел в пятницу, в момент происшествия корабль находился в 33 морских милях (61 км) к северо-востоку от венесуэльского острова Ла-Бланкилла в Карибском море.

С горящего судна были спасены десять человек, в том числе одна женщина, пять моряков пострадали. Девять человек пропали без вести, искать пропавших спасателям мешал густой дым. Предположительно, они могли либо прыгнуть в воду, либо оказаться в ловушке в нижних каютах.

Пострадавшие были доставлены военным вертолетом в больницу курорта Маргарита, где сейчас на рождественских каникулах находится много туристов, и в военный госпиталь в Каракасе. У двоих из них -- филиппинцев -- ожоги третьей степени, в том числе лица. Трое других пострадавших, которые являются греками, получили менее серьезные ожоги.

Венесуэльский флот выслал вертолет с пожарными на борту, чтобы погасить пламя. Об этом в эфире телеканала Globovision сообщил главнокомандующий ВМФ Карлос Максимо.

Позже он сказал, что девять моряков признаны погибшими, сообщает венесуэльское агентство ABN.

Сухогруз, принадлежащий греческой компании Atlantic Bulk Carriers, был построен в 1983 году, его команда состоит из 24 человек. Судно везло железную руду из Бразилии, оно направлялось в Хьюстон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама