Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Следователь по делу «Трех китов» восстановлен в должности

Опубликовано
Текст:

Следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД России Павел Зайцев восстановлен в должности. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы. Уже 4 декабря Зайцев планирует выйти на работу.

Следователь по особо важным делам Следственного комитета (СК) при МВД России Павел Зайцев восстановлен в должности, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня Замоскворецкий суд Москвы принял решение о восстановлении меня в должности. Завтра я планирую выйти на работу», -- сказал Зайцев.

В канцелярии Замоскворецкого суда Infox.ru не смогли подтвердить эту информацию.

Дело «Трех китов»

В августе 2000 года сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) закрыли магазины и арестовали партию мебели, поставленную компаниями ООО «Бастион» и ООО «Лига Марс». В сентябре 2000 года было возбуждено уголовное дело о контрабанде, в октябре оно было передано в СК Зайцеву, который тогда находился в звании капитана юстиции.

По версии следствия, мебель завозили в Россию по заниженным ценам через подставные фирмы. Совладельцу «Трех китов» и «Гранда» Сергею Зуеву были предъявлены налоговые претензии на сумму в $5 млн.

Генпрокуратура затребовала это дело на проверку, по результатам которой Зайцев был обвинен в проведении несанкционированных обысков и незаконных задержаниях.Летом 2002 года Мосгорсуд полностью оправдал Зайцева, в начале 2003 года Верховный суд России отменил приговор, направив дело на повторное рассмотрение. В результате Зайцев был приговорен к двум годам заключения условно. В июле Зайцев сообщил, что его уволили из МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама