Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Ответственными за Кавказ предлагают Козака, Еделева и Гуцериева

Опубликовано
Текст:

Первый заместитель председателя международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий предлагает назначить уполномоченным по Северному Кавказу вице-премьера Дмитрия Козака или заместителя главы МВД Аркадия Еделева. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил кандидатуру бывшего владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева.

Ответственным должностным лицом в государственной власти за Северный Кавказ может стать вице-премьер Дмитрий Козак или заместитель главы МВД Аркадий Еделев. Такое мнение высказал первый заместитель председателя международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, сообщает РИА «Новости».

Слуцкий считает, что это «самые приемлемые кандидаты», опыт и послужной список которых «является более чем достойным аргументом при рассмотрении вопроса о назначении на такой пост».

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в качестве уполномоченного по Северному Кавказу бывшего владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. «Я бы предложил Михаила Гуцериева -- это наш бывший депутат. Он ингуш, он был депутатом, зампредом Думы, а в Дагестан Сулеймана Керимова направить», -- сказал Жириновский.

Глава президентской администрации Сергей Нарышкин считает, что уполномоченный по Северному Кавказу должен иметь широкие полномочия, сообщает «Эхо Москвы».

По его словам, «это должен быть человек с опытом работы в правительстве и, возможно, в президентских структурах, и необязательно -- выходцем с Кавказа».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что поддерживает предложение президента. «Думаю, этот человек должен быть нейтральным и с большими полномочиями», -- сказал Евкуров.

Ранее президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 января 2010 года разработать критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти на Северном Кавказе.

«Скажем откровенно, уровень коррупции, насилия, клановости в северокавказских республиках беспрецедентный», -- сказал президент. По его мнению, ситуация на Северном Кавказе не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие здесь было по-настоящему результативным. Медведев заявил, что в кабинете министров должен появиться ответственный за положение дел в этом регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама