Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Санкт-Петербурге ребенка уронили с катера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге в Неву с прогулочного катера уронили четырехлетнего мальчика. Спасти ребенка не удалось.

В Санкт-Петербурге утонул четырехлетний мальчик. Его уронили в Неву с борта прогулочного корабля, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел на пристани на проспекте Обуховской обороны около 23.00 мск. При сходе теплохода «Москва-3» пожилой мужчина уронил в воду своего четырехлетнего внука.

В МЧС отметили, что было темно, поэтому быстро достать ребенка не удалось.  Когда спасатели все-таки вытащили мальчика и передали его в руки медиков, тем оставалось только констатировать, что ребенок мертв.

По данному факту проводится проверка.

По данным МЧС, в течение последних суток  в России произошли 11 происшествий на воде. В результате погибли 10  человек, еще двое были спасены, пострадали 12 человек.

В 2008 году в Санкт-Петербурге утонули 45 человек, в том числе двое детей (все -- в несанкционированных местах массового отдыха), еще 25 человек были спасены. 

По информации государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Санкт-Петербургу, в 2008 году в городе были зарегистрированы 6025 маломерных судов, в то время как с начала 2009 года -- 2323 маломерных судна. За различные нарушения в прошлом году к административной ответственности были привлечены 694 владельца судов. На троих судоводителей материалы были поданы в суд для лишения их удостоверений на право управления судном.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама