Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Шувалов назвал содержательными переговоры Путина и Абэ во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели содержательные переговоры, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Вчера наши лидеры провели очень содержательные переговоры по всем направлениям нашего совместного сотрудничества», — сказал Шувалов на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии Сэко Хиросигэ.

«Мы обсудили инициативы премьер-министра Японии господина Абэ по тем приоритетным проектам, которые могут заложить основу для нашего стратегического сотрудничества. В том числе мы обсудили инициативу министерства экономического развития России и министра господина Улюкаева по конкретному выполнению восьми блоков, которые были представлены в презентации в Сочи», — добавил он.

Позже в субботу стало известно, что Абэ призвал Путина начать новую эпоху в японско-российских отношениях.

«Как руководитель Японии, я убежден в правильности позиции Японии, так же как и ты, Владимир, убежден в правильности позиции России. Мы с тобой люди одного поколения, давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая длилась 70 лет, и вместе начнем строить новую эпоху в японско-российских отношениях, которая продлится следующие 70 лет», — сказал Абэ, слова которого приводит РИА Новости.

Путин и Абэ на встрече во Владивостоке, прошедшей в пятницу «на полях» Восточного экономического форума обсудили все аспекты двустороннего сотрудничества, а также вопрос заключения мирного договора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама