04:45
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Власти в Индии рекомендовали не делать селфи со львами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведомство, ответственное за лесные угодья в штате Гуджарат на западе Индии, рекомендовало местным жителям и туристам не делать селфи со львами.

«Чтобы сделать фотографию на мобильное устройство, нужно подойти близко ко льву, а это опасно. Кроме угрозы (со стороны животных) это также противоречит закону и может повлечь наказание со стороны властей. Мы всего лишь дополнили закон так, чтобы он отвечал последним веяниям», — заявил представитель ведомства С П Сисодия телеканалу NDTV.

Подобная мера была предпринята после участившихся случаев нападения львов на людей, пытающихся сфотографироваться с животными с небольшого расстояния. За последнее время при попытках сделать селфи в национальном парке Gir Forest погибли по меньшей мере три человека, в том числе подросток 14 лет.

В отдельных городах Индии данный вид фотосъемки был запрещен властями после несчастных случаев и нескольких смертей любителей селфи, напоминает РИА Новости. Так, например, в феврале индийский 11-классник погиб, пытаясь сфотографироваться на фоне приближающегося поезда. В январе в индийском штате Гуджарат погибла туристка из Австрии. Она упала в колодец, когда пыталась сделать селфи на фоне форта Джунагарх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама