Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

СК России завел еще одно дело после гонок на Gelandewagen в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи завели новое дело в отношении сына старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова и других лиц, которые устроили «гонки» от полицейских на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По словам Маркина, сейчас заведено дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

«Напомню, что санкция статьи 318 УК России предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (статья 319 УК России)», - сказал Маркин, которого цитирует РИА Новости.

На прошлой неделе в Интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.

Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и выписали им ряд административных протоколов.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после появления информации, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову - сыну старшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама