Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Путин: помилование Савченко не имеет отношения к минским соглашениям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Греции, что помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая была осуждена по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, не имеет отношения к минским соглашениям.

«Они, вдова и родная сестра (родственники российских журналистов), написали мне письма с просьбой о помиловании Савченко. Это было основное, это самое главное. Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет. Потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых на Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса», — сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, Путин в среду подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян.

После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама