03:43
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Астахов: коммунальщики должны ответить за падение на детей глыбы льда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммунальные службы и муниципалитет должны нести ответственность за падение на детей ледяной глыбы с крыши дома в Оренбургской области, заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Муниципалитет и коммунальные службы должны нести ответственность за ЧП - как уголовную, так и гражданско-правовую. Родители должны подать иски», - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Детский омбудсмен поблагодарил спасателей и сотрудников ДПС, которые оказали детям первую помощь. «Их действия будут отмечены наградами и поощрениями», - отметил Астахов.

В оренбургском Бугуруслане ледяная глыба с крыши пятиэтажного дома упала на двух маленьких детей, им помогли оказавшиеся рядом спасатели и сотрудники ДПС.

По данным МЧС по Оренбургской области, инцидент произошел на улице Коммунистическая около 17.00 по местному времени в воскресенье. Дети были госпитализированы, один из них находится в реанимации, сообщает РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу будет дана правовая оценка действиям работников коммунальных служб, ответственных за данный участок.

Следователи провели ряд проверочных мероприятий и следственных действий, в том числе детальный осмотр места происшествия. На крыше дома было зафиксировано обилие наледи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама